首页新闻动态>媒体报道

湖北农博会11月27日开幕 1642家企业齐亮相

发布日期:2021-11-25 10:08:25    文章来源:楚天都市报

近日,极目新闻记者从湖北省农业农村厅了解到,11月27日,由湖北省农业农村厅、省乡村振兴局、省粮食局、省农科院、省农业发展中心共同主办,湖北省楚商联合会承办的2021湖北农业博览会(以下简称“湖北农博会”),将在武汉国际博览中心(汉阳国博)正式开幕。

整个展会持续到11月29日,来自省内外的1642家各类企业、大型金融机构和运营商参会,将共同打造一场永不落幕的农博会。

据悉,本次湖北农博会将有5家世界500强企业、16家中国500强企业、30家国内上市公司参加展会,累计有1642家各类企业、大型金融机构和运营商参会。

同时,来自上海、山东、广东、湖南、新疆、西藏的朋友和客商也将亮相湖北农博会,并将举行系列推介、合作交流以及招商引资等活动。

本次湖北农博会期间,还将举办湖北农业(种业)创新成果转化大会,有近10位院士参加,面对面交流,促进农业科技成果转化。市民也可以带着小朋友们到现场与院士进行交流,培养孩子们崇尚科学的精神。

本次湖北农博会上,精品楚菜齐齐上阵,市民品鉴享用不付费。组委会将邀请省烹饪协会和湖北名厨,将湖北优质食材、环保农产品进行现场加工,为消费者呈现一席精美楚菜的饕餮大餐。

在品尝美食之余,本次农博会将为市民家庭带来最齐全的年货采购机会。在现场,全省17个市州和十大重点农业产业链将分别设立展厅、展台,潜江龙虾、恩施玉露、荆门高油酸菜籽油、宜昌蜜桔、洪湖莲藕、赤壁青砖茶、京山桥米等一大批湖北健康名优特农产品惊艳亮相,尤其是举办多年的湖北荆楚大地好粮油展示交易会将同步举行。

同时,随州香菇和新疆馕还将举办专场交易会、博览会。还有上海、山东、广东、湖南、西藏等地各具特色的美食和特色农产品,为市民一站备齐年货、采购农产品提供好机会。