首页新闻动态>媒体报道

一站打卡!消博会食博会都要来了

发布日期:2021-11-25 10:09:21    文章来源:长江网

11月24日,湖北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布首届湖北绿色消费博览会将于12月3日-6日举行,与第30届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会同步举办。

作为湖北省首个以消费精品为主题的展会,本届湖北绿色消费博览会聚焦“消费升级 绿色崛起”主题,致力促进消费提质升级,推动消费绿色转型,创新引领经济高质量发展。消博会与食博会的同步举办、资源共享、统筹安排,将促成一场合作、交流、消费的盛会。

目前,消博会与食博会的筹备工作正在有序开展。两大展会现场展示精彩纷呈,消博会、食博会的展览总面积达5万平方米,线下参展企业1100多家。消博会现场设置有智造消费、绿色住建、文旅消费、体育消费、楚菜楚茶楚酒、新能源汽车等六大展区。此外还有冰雪旅游、非遗文创、房车旅行、冬季运动、湖北老字号、新能源汽车等多个专题,通过现场展览、品鉴、体验等方式,全面展示湖北新型消费和绿色消费发展的最新成果。食博会展场则设置省内展区、外省展区、国内大型企业和“三品”(增品种、提品质、创品牌)成果线下展区。目前已有贵州、福建等多个省市代表团,中粮、中储粮等央企,茅台、蒙牛等品牌确定参展。

除了相关专场展示,本次大会备有丰富的配套活动,展会同期将举办开幕式、主旨论坛、高峰论坛、研讨会等系列专题活动。紧扣“新型”,举办新业态新模式引领新型消费高质量发展主旨论坛。聚焦“绿色”,举办中欧中小企业绿色制造与消费高峰论坛。还有“三品”专项行动促进食品工业高质量发展高峰会议、“十四五”消费市场展望会议、智能机器人及智慧工厂建设研讨会以及多场产销对接活动。

商务部、发改委、工信部等国家部委、商协会领导、欧洲驻华使节代表、日韩在汉机构代表、港澳台在汉机构代表、部分兄弟省市党政部门代表将出席大会,多名国内外知名院士、世界500强企业、知名商贸流通企业、知名电商企业负责人将参与此次盛会。