首页新闻动态>通知公告

采购需求公告

发布日期:2021-05-20 15:54:53    文章来源:武汉市商务局

武汉市商务局官微、官网运维及网络舆情 监测引导等服务项目采购需求公告


按照我市关于政府采购的有关规定以及我局政府采购实施办法,现就武汉市商务局官方微信公众号、官方网站(简称“官微、官网”)运维及网络舆情监测引导等服务项目采购需求公告如下:

一、项目基本情况

(一)项目名称

武汉市商务局官微、官网运维及网络舆情监测引导服务项目。

(二)主要内容

安排1—2个具有较强文字和制图功底的专人驻点,并配备足够力量的后援团队,对武汉市商务局官微、官网分别进行日常运维和技术运维,确保官微、官网运行平稳、安全、有序,符合上级有关工作要求;对涉及我局及全市商贸领域网络舆情进行动态监测,协助我局对有关舆论方向进行引导把控,弘扬主旋律,传递正能量。

(三)服务期限:一年。

(四)服务金额:不超过40万元。

二、项目基本要求

(一)任务要求

1.坚持官微每天推送信息,工作日平均每日推送不少于2条信息(其中1条为原创信息),休息日推送不少于1条信息;重大活动安排专人采写、摄影,确保信息准确无误;注重创新宣传方式,配合我局重点工作、重要时间节点,制作一定比例的H5、长图海报;根据工作需要,对微信公众号有关菜单栏进行必要设计和调整;每年原则上至少组织策划一次公众号推广活动。

2.对官网进行日常巡查,确保网站运行平稳安全;根据要求对网站栏目和专题定期更新;及时响应官网各类突发情况,并能做出相应的处理,对关键业务需提供7*24小时应急服务。

3.动态监测涉及我局和全市商贸领域舆情情况,每半月书面报告一次舆情监测情况,重大舆情随时报告;协助做好网络舆论引导工作,坚持正确舆论导向,传递商务正能量。

4.原则上每季度提供一次上述工作小结,每半年提供分析研判材料和下步工作计划,每年度进行年度盘点总结。

(二)运维力量

1.建立官微、官网运维服务团队,包括项目经理、内容审核员、驻点编辑、摄影人员、后期人员等;

2.建立舆情监测引导工作团队,包括舆情监测员、数据分析师、网络评论员等。

三、供应方资格要求

(一)满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定和我市政府采购政策的资格要求。

(二)能够提供真实、完整的有关资质证明文件和业绩情况。

(三)本项目特定资格要求:

1.懂得大众传播和网络宣传工作规律,具备运营维护武汉市区级以上政府单位或市直单位官网、官微等政务新媒体及开展网络舆情监测引导工作的专业资质与经验。

2.熟悉国家和我省我市关于网络新媒体平台运行以及舆情监测引导等网宣工作的相关政策法规及工作要求。

3.能够认真遵守有关的国家法律、法令、条例和政府采购有关制度,参加本项目采购活动前三年内,在经营活动中无相关违法记录。一旦参加采购,则应提供承担相关法律责任的承诺函。

4.本项目不接受联合体采购。

符合上述条件要求且有意提供项目服务的单位,请于5月24日(周一)下午5:00前向我局办公室提交意向合作相关资料,主要包括:单位基本情况介绍(含相关资质),相关微信公众号运维及网络舆情监测引导等案例作品展示,我局官方微信公众号拟运维方案、官方网站技术运维方案及舆情监测引导服务计划,工作团队人员简介及资质证书,近3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明(承诺)等

联系人:高祥勇   82796638       

邮箱:whsswj_bgs@126.com

武汉市商务局

2021年5月20日