首页专题专栏机关建设>“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

市商务局开展迎“七·一”“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-07-03 09:59:16   文章来源:商务局
    

  在中国共产党建党98周年来临之际,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实,坚定理想信念。全心全意为人民。6月28日市商务局党组书记姚彬同志带领局领导班子成员和局系统副处以上党员干部赴空降兵上甘岭特功八连和黄继光英雄连开展迎“七·一”“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。 

  党员干部们参观了黄继光英雄连和上甘岭特功八连荣誉室,深刻缅怀革命先烈,致敬战斗英雄。在黄继光连会议室观看了深藏功名60多年的特等功臣张富清老人先进事迹影像,听取了原黄继光连政治指导员余海龙的报告,并进行了讨论交流。市纪委监委派驻市商务局纪检监察组组长、党组成员卫志明同志、市商务局巡视员邹卫东同志、市商务局副局长、党组成员于中同志分别就学习优秀共产党员张富清等英模人物事迹、搞好“不忘初心 牢记使命”主题教育,推进工作向高质量发展进行了深入的交流。最后,党组书记姚彬同志进行了总结发言,分享了三点感悟:一是“丰功有声,岁月无言”先烈们的鲜血和生命,换来了今天的国富民强,当代共产党员要传承红色基因,牢记初心和使命,敢于担当、勇于负责;二是“英雄本色,坚守初心”老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。当代共产党人要学习老前辈的高贵品质,初心不改、本色不变,创造性的开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学谋划、务实工作;三是“榜样激励,再上征程”,就是要以老一辈无产阶级革命家和共产党员的先锋楷模为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论联系实际,在新的起点开始新的征程。 

  姚彬同志强调,开启新的征程,一是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作把主题教育同推进“两学一做”学习教育结合起来,同即将开展的市委巡察整改工作结合起来,切实把主题教育的成果体现在理论武装、凝聚人心、增强本领、推动工作上来二是要迅速掀起学习张富清同志先进事迹的热潮认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深入学习张富清同志的政治品格和高尚情操,全面对标张富清同志先进事迹检视自身差距不足,查找差距,荡涤灵魂,自觉践行张富清同志的奉献精神,汲取榜样的精神力量,不忘初心,勇担使命,砥砺前行,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章三是要全面加强基层党组织建设以主题教育为契机,进一步加强组织建设、制度建设,挖掘、选树、推广先进典型,形成比学赶超的浓厚氛围,为推进各项工作提供强大动力和支撑四是要在工作实践中全面锤炼忠诚干净担当的政治品格激励全体党员干部发扬革命先烈敢于战斗、不怕牺牲的奋斗精神,以“越是艰险越向前”的斗争精神,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,干在实处、走在前列。 

  全体党员干部感到这次活动是一次凝心聚力的思想洗礼,是一次升华认识的集中学习,更是一次为商务发展蓄势赋能的加油充电。表示要以革命先烈、英模人物为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定不移围绕习总书记为核心的党中央,做到思想上同心、政治上同向、行动上同步,为武汉经济高质量发展做出商务人的贡献。 

  空降兵133旅郑迎军旅长陪同参观并在讨论交流会上发言,市委第四巡回指导组肖万云处长、赵静主任,市纪委监委派驻市商务局纪检监察组全体人员也参加了此次活动。