首页专题专栏机关建设>“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-06-21 17:13:50   文章来源:武汉市商务局

        6月17日,市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在局机关6号楼二楼会议室召开。市商务局党组书记姚彬同志出席并作动员讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委、市委各项工作要求,扎扎实实把主题教育组织好、开展好。市委第四巡回指导组组长王献良同志出席会议并讲话。局巡视员邹卫东同志主持会议。

姚彬指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求、重点措施,是开展主题教育的根本方针。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,高质量完成这次主题教育各项工作,推动商务经济实现高质量发展。

部署推进市商务局主题教育工作,姚彬要求结合实际,围绕重点任务,扎实推进主题教育活动。

围绕理论学习有收获,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

围绕思想政治受洗礼,坚决做到“两个维护”。深入推进“两学一做”学习教育,结合市委巡察工作整改,进一步教育引导局系统广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

围绕干事创业敢担当,着力推进改革发展。要把开展主题教育与搞好商务中心工作紧密结合起来,以“越是艰险越向前”的斗争精神,干在实处、走在前列。

围绕为民服务解难题,践行党的根本宗旨。教育引导党员干部始终牢记党的宗旨,着力解决企业和人民群众最急、最难、最需的问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

围绕清正廉洁作表率,营造风清气正的政治生态。驰而不息抓作风,教育引导党员干部保持为民务实清廉的政治本色。

王献良强调,要始终围绕根本任务抓落实,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;始终贯彻目标要求抓落实,牢牢把握主题教育总要求和具体目标;始终聚焦重点措施抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,统筹兼顾、相互促进,有机衔接、一举落实;始终坚持改进作风抓落实,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,坚持实事求是的思想路线;始终突出以上率下抓落实,领导机关、领导干部要身体力行、抓好自身,以上率下、示范引领。

(局机关党委供稿)