首页专题专栏机关建设>党史学习教育

党史学习教育市委宣讲团走进市商务局 学好百年党史 凝聚商务力量

发布日期:2021-04-11 14:58:38   文章来源:长江日报

长江日报讯(记者张维纳) 4月9日,党史学习教育市委宣讲团走进市商务局。市委宣讲团成员、市商务局党组书记、局长姚彬作了题为《学好百年党史 凝聚商务力量 走好新时代长征路》的专题宣讲。

姚彬围绕习近平总书记关于学习党史的重要论述,全面介绍了我市商务系统开展党史学习教育的主要内容和重点任务。

报告指出,开展党史学习教育,要充分结合武汉商务的职能职责,以实际行动促进武汉商务经济高质量发展。通过开展党史学习教育,引导全局党员干部树立大历史观,在大力推进国家商贸物流中心、国际交往中心的建设中,切实落实意识形态工作责任制,更高站位探讨商务工作创新改革发展的新思路、新举措,进一步提高对商务经济运行规律的准确把握,努力开创商务事业高质量发展的新局面。

大家纷纷表示,党史宣讲报告主题鲜明,比照历史与现实,联系理论与实际,受益匪浅。将从党史学习中汲取奋斗力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献力量。