首页专题专栏机关建设>党史学习教育

市商务局组织开展“党员干部进红安”党史学习教育专题活动

发布日期:2021-04-16 18:15:27   文章来源:武汉市商务局



作为庆祝建党100周年、深入开展党史学习教育的一项重要内容,4月14日,市商务局组织开展“党员干部进红安”党史学习教育专题活动。市商务局领导班子成员、处级以上党员干部、局属单位领导班子成员以及部分离退休老党员干部代表、“两新”组织党建工作联系企业代表,共计70余人参加活动。

参与人员先后参观了红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、七里坪长胜街革命遗址群、李先念故居,重走红色故地、缅怀革命先烈,重温入党誓词、感悟初心使命,接受思想精神上深刻洗礼,体味革命胜利来之不易。在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,瞻仰了革命烈士纪念碑,举行了革命烈士悼念仪式,向革命烈士敬献了花篮,重温了入党誓词;现场感悟了鄂豫皖革命根据地肇始创建、开展革命、发展壮大的艰辛历史。在红安十四万英烈刻名墙前,同志们集体肃立,围绕党史学习教育作了交流发言。在李先念故居,通过参观故居、观看纪录片等方式,同志们详细了解了李先念同志的生平,特别是其参加革命和社会主义建设的主要事迹。

通过重走红色故地,党员干部深刻感悟了革命先辈的思想伟力,从红安革命先辈的牺牲奉献中,更好体悟党的初心与使命、梦想与追求、情怀与担当;从苦难辉煌的革命历程中,更加深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加自觉坚定地深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想。大家纷纷表示,将以深入开展党史学习教育为契机,进一步汲取一往无前的强大力量,始终把企业和群众的利益放在心中最高位置,自觉坚守人民立场、增强群众感情、践行群众路线,更好地为企业和群众办实事、办好事;进一步砥砺优良作风,彰显担当之能,聚焦构建国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,全力做好招商引资、对外开放、内外贸易、口岸协调、会展促进、自贸区创新等各项工作,推动武汉商务事业更高质量发展,为加快打造五个中心、建设现代化大武汉做出重大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!