首页专题专栏机关建设>党史学习教育

市党史学习教育第六巡回指导组 进驻我局开展党史学习教育指导工作

发布日期:2021-06-11 18:41:55   文章来源:武汉市商务局

6月9日下午,市党史学习教育第六巡回指导组在我局召开进驻会。第六巡回指导组组长雷祖兵及成员,市纪委监委派驻市商务局纪检监察组组长卫志明,局二级巡视员邹卫东,党组成员、副局长张文波、易仁川、于中以及有关处室负责人参加了会议。


易仁川副局长代表局党组汇报党史学习教育情况。一是突出规定动作,推动党史学习教育入脑入心;二是突出形势创新,推动党史学习教育出色出彩;三是突出学做结合,确保党史学习教育落实落地。我局的学习体会是三个“紧盯”。一是要紧盯理想信念这个目标;二是要紧盯办实事这个目的;三是要紧盯推动商务工作高质量发展这个任务。下一步的工作,一是进一步开展好专题学习;二是进一步抓好舆论宣传;三是进一步落实好办实事实践活动;四是进一步推进商务工作开新局。

第六巡回指导组组长雷祖兵同志充分肯定我局开展党史学习教育以来取得的成效,很好地突出了商务特色。他表示,市商务局党史学习教育思想站位高、工作推进亮点多,市商务局领导班子带头学跟进学,运用公众号新媒体宣传,开展党史知识测试,邀请老干部作报告,结合业务工作办实事等特色鲜明。他要求,一是要充分认识开展党史学习教育巡回指导工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来。二是要准确把握开展党史学习教育巡回指导的目标要求,圆满完成各项任务,第六巡回指导组将围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这两个方面的目标和导向,按照市委的要求,主要履行传达精神要求、了解掌握党史学习教育情况、总结经验解决问题、指导专题民主生活会和专题组织生活会、督促开展“我为群众办实事”实践活动、及时反映提出意见、完成领导小组交办的其他工作任务等七个方面的职责,将从动员大会到“七一”建党100周年庆祝大会、从“七一”建党100周年庆祝大会到党的十九届六中全会、从党的十九届六中全会到全国党史学习教育总结大会这三个阶段,采取不同形式、不同侧重点开展督促指导。三是要强化主体责任,防止形式主义和官僚主义,确保党史学习教育取得实效。