首页专题专栏机关建设>党史学习教育

市商务局联合阳逻港开展党史学习教育宣讲活动

发布日期:2021-06-19 07:27:55   文章来源:武汉市商务局

奋斗百年路,启航新征程。为实地学习贯彻习近平总书记2013年冒着大雨考察武汉口岸的重要讲话精神,6月17日上午,市商务局部分党员干部一行40余人赴武汉阳逻港开展党史学习教育宣讲活动。


党员干部首先参观了阳逻港一期码头建设情况,码头相关负责人简要介绍了码头历史与未来发展情况。滚滚长江水,波涛展新颜。集装箱堆满货场,轮船停泊在码头,工人紧张有序的操控着龙门吊,武汉阳逻港呈现出一派欣欣向荣的繁忙景象。

参观结束后,市商务局相关负责人主持召开党史学习教育宣讲活动。局退休老干部杨祥润同志围绕“武汉口岸建设与发展历程”主题进行专题宣讲。老同志结合自身多年口岸工作实践,讲述了武汉口岸的昨天、今天和明天,从口岸综合管理、口岸统筹与服务、口岸监管部门职责等多个方面,生动阐述了我市水、陆、空并举,各类指定口岸种类齐全,全方位开放的口岸新格局。并寄语武汉口岸:加强建设、完善功能、创新模式、提升信息化水平和综保区功能,助力我市打造成为内陆强大的、双循环功能畅通的枢纽城市。


武汉阳逻港负责人谢炳木现场向与会党员同志介绍了港口发展历程和辉煌成就。

听完宣讲,局相关负责人指出,全体党员干部要全面系统学习党的百年奋斗史,改革开放史,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的革命本色,乘势而上,奋发有为,努力为加快打造五个中心、建设现代化大武汉贡献智慧和力量。

与会党员同志纷纷表示,聆听了老党员的宣讲,使我们对武汉口岸建设与发展有了更加深入的了解,作为一名商务人要进一步弘扬优良传统、传承红色基因,汲取磅礴力量,以更加有为的姿态,努力推动武汉商务事业实现高质量发展。

市商务局机关党委、机关第三党支部全体党员,离退休干部第六党支部书记、委员,局机关新入职公务员及阳逻港一期党员代表参加此次党史学习教育宣讲活动。