首页专题专栏机关建设>“两学一做”学习教育

市直单位稳步推进“双万双联”“双进双服务”活动

发布日期:2019-05-05 11:12:37   文章来源:工委组织部

  根据深化“双万双联”活动的总体部署和《中共武汉市委组织部关于开展基层党支部和在职党员“双进双服务”活动的通知》要求,市直单位立即行动,认真谋划,统筹开展好“双万双联”“双进双服务”活动。

  市直机关各党支部规定时间到指定社区党组织完成线下报到,并同社区党组织签订“三个一”服务事项协议书。在职党员到居住地社区党组织完成线下报到,并通过手机微信扫描“武汉微邻里”平台完成线上报到。
  结对党支部和党员干部走进小微企业、社区、困难群众中,察实情、摸实底,倾听呼声、收集诉求,宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神和《市委、市政府关于进一步促进民营经济高质量发展的意见》等一系列惠企惠民政策,传递党的声音,体现党的作为,展示党的形象。同时,坚持“民有所呼、我必有应”“企有所呼、我必有应”工作机制,通过党员干部个人、单位党组织的力量,积极帮助解决小微企业、社区、群众反映的困难和问题,进一步增强企业发展信心,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
  截止目前,市委市直机关工委已组织开展了12场各类政策宣讲活动,惠及1100余家中小企业。1000余个市直机关党支部到结对社区、35000余名市直机关在职党员到居住地社区报到,积极参加居住地社区组织的“迎军运 清洁家园”公益活动。