首页专题专栏机关建设>“两学一做”学习教育

市商务局组织参观“纪律建设永远在路上

发布日期:2019-06-13 15:43:46   文章来源:武汉市商务局

——中国共产党纪律建设历史陈列展”        

       

       

         

       

 

按照市商务局第二十个党风廉政建设宣传教育月活动计划,6月11日上午,在局党组成员、副局长蔡东霞的带领下,市商务局组织部分班子成员和所属各党支部书记到中国共产党纪律建设历史陈列馆参观“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列开展了一次鲜活的党风廉政教育        

参观活动在庄严的国际歌声中开始,结合讲解员的讲解以及大量的实物及文字资料,参观人员系统参观学习了中国共产党纪律建设的历程,全面、客观、真实地了解了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,基于丰富的理论研究基础,从历史的起点出发,探寻了监督执纪的伟大足迹。         

随后,由蔡局长领誓,全体人员在鲜红的党旗下重温了入党誓词。局班子成员代表易仁川同志和党支部书记代表苏才华同志分别交流了自己的参观学习体会,并就如何贯彻落实学习成果,促进工作进行了表态。最后,蔡东霞同志代表局党组书记姚彬同志对此次参观活动进行了总结,并提出了明确的要求:一是要坚守党的纪律建设的初心和使命。把此次学习参观的成果和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;二是要时刻把牢党风廉政党规法纪底线。层层压实主体责任,加强党风廉政建设的监督和管理,全面落实全程纪实制度,严格监督执纪问责,发挥纪律惩戒教育震慑作用;三是要以先烈为榜样继续努力奋斗。结合此次市委巡察问题整改工作进一步端正思想认识、改进工作作风,以巡察问题整改为契机推进各项工作标准化、规范化、制度化。以为民、务实、清廉的态度扎实做好各项工作,为推进我市商务经济高质量发展贡献力量。        

(局机关党委供稿)