首页专题专栏机关建设>“两学一做”学习教育

市商务局举办学习贯彻党的十九届 四中全会精神专题辅导培训

发布日期:2020-07-29 09:15:13   文章来源:武汉市商务局

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实省委十届七次全会、市委十三届九次全会精神,根据市委组织部统一部署和要求,我局于7月21日、28日举办两场专题辅导培训,学习传达省委、市委领导专题辅导报告会精神,并邀请省委省直机关工委党校校长邹德文同志和市委党校常务副校长李超同志作专题辅导。

邹德文同志从党的十九届四中全会概况、主题和成果入手,深入分析了中国之治的成就和意义、要求和目标、优势和自信、坚持和完善、领导和落实;李超同志深入系统解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》目的和意义、我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势及13个方面重大任务。

局党组书记姚彬高度评价辅导报告会质量并指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是一项重要的政治任务,也是一项长期的战略任务。他要求,全局干部要在学深悟透做实上下功夫,要主动把工作摆进去,把自己摆进去,立足岗位、联系实际,做到要学思用贯通、知信行统一;要强化责任担当抓落实,要努力把学习贯彻四中全会精神焕发出的政治热情,转化为干事创业的强大动力,锐意进取、实干担当,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

局机关全体干部及局属单位班子成员、组织人事干部近130人参加本次辅导培训。