首页专题专栏机关建设>“两学一做”学习教育

市商务局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2021-06-29 15:55:07   文章来源:武汉市商务局

为庆祝中国共产党百年华诞,表彰先进典型,交流工作经验,激励全局各级党组织和广大党员干部砥砺前行、昂扬奋进,6月28日上午,市商务局庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在局机关6号楼2楼会议室召开。局领导班子成员,局机关全体在职党员、离退休党员代表,局属单位领导班子成员及其各支部书记和受表彰人员参加了会议。

会议在雄壮的国歌声中开始。会议宣读了《中共武汉市商务局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的通报》,并对受表彰的局系统优秀共产党员、优秀党务工作者颁发荣誉证书,向先进党支部颁发奖牌。优秀共产党员代表范楷、王社行,先进党支部代表苏楠作交流发言,他们围绕商务中心工作大局,立足本职岗位,深情讲述了对党忠诚、践行使命,心系责任、脚踏实地、一干到底的先进事迹和经验做法,集中展现了近年来局系统机关党建工作取得的新风貌、新成效。

局党组书记、局长姚彬同志代表局党组向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表示祝贺,向局系统广大党员干部致以节日的问候。他指出,党的百年征程波澜壮阔,丰功伟绩鼓舞人心,党始终怀着为人民谋幸福的初心,肩负着民族复兴的使命,始终站在时代前列,励精图治、奋发有为,紧紧依靠人民,取得了一个又一个胜利,作出了伟大贡献。重温党的光辉历史和峥嵘岁月,展望党和国家的美好未来和壮丽征程,深刻感受到自豪感、时代感、机遇感、使命感、责任感、归属感,在深切的感情升华中进一步筑牢理想信念和对未来发展的坚定信心与决心。他强调,伴随着党的建设和发展,武汉商务的发展极不平凡,商务经济各条战线工作成果斐然,商务系统各级党组织和广大党员干部在战疫战洪等大战大考中经受住了重大政治历练。党风廉政建设、干部队伍建设、平安商务等综合保障工作迈上新台阶。站在建党100年的历史坐标和时间节点,要深切缅怀历史,总结经验,汲取强大精神力量,准确把握商务发展面临的新形势新要求新任务,重点从狠抓政治建设“明方向”、狠抓组织建设“筑堡垒”、狠抓廉政建设“守底线”、狠抓干部建设“强队伍”、狠抓综合工作“夯基础”、狠抓业务推进“担主责”七个方面加强党的建设、推进责任落实、开拓商务新局,在加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉的征程中,作出商务人应有的贡献。

会议在国际歌中结束。与会同志纷纷表示,将以庆祝建党100周年为契机,以先进典型为榜样,从百年党史中汲取智慧和力量,以更加坚强的党性、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新、真抓实干,努力在本职岗位创造出新的业绩,为商务事业高质量发展作出新的更大贡献。