首页专题专栏机关建设>民主评议机关处室

市商务局行政审批处开展“双评议”活动基本情况及成效

发布日期:2017-07-11 11:19:16   文章来源:商务局

  一、工作职责

  该处是我市首批落实行政审批职能、事项、人员“三集中”、处室及人员“两个全入驻”的单位,承担市级商务行政审批和服务事项,涉及外商投资、对外贸易、国际经济合作和国内商业特业。

  二、活动情况及取得的成效

  审批业务采取“窗口收件、主管审查、首席代表签发,出文发证、归档办结”一站式窗口服务。积极推进政务公开,办理行政审批业务阳光透明。不断改进机关作风,提高行政效能,积极为企业发展服务。坚持以企业为导向、以窗口为导向,以办事群众体验为导向处理业务工作。通过深入调查研究,及时了解掌握企业诉求,收集意见和建议。由过去“你等我审”转变为“马上办”、“我来办”、“帮你办”,自觉改进服务意识。在审批窗口设置企业(群众)意见箱、企业群众办公席、配备办公设备等,企业现在可以直接在群众办公席上直接改正材料,下载表格,传输文件。优化审批程序,对于资料齐全、规范的企业申报事项做到现场办结,提高了服务效率和服务质量。