首页专题专栏机关建设>民主评议机关处室

市商务局市场运行调节处开展“双评议”活动基本情况及成效

发布日期:2017-07-11 11:20:02   文章来源:商务局

  一、基本工作职责

  负责全市成品油市场日常监管工作,履行对成品油市场的行政监督检查权。

  二、活动情况及取得的成效

  编制完成全市成品油分销体系“十三五”发展规划,积极稳妥推进完成全市国Ⅴ油品升级,我市加油站网络不断完善,布局不断优化,油品质量不断提升。

  积极处理涉及加油站的市长专线督办单和信访投诉件,处置回告率100%。配合完成大气污染治理、水污染治理和危化品综合治理等相关工作。

  组织开展全市成品油市场专项整治行动,提升监管合力,规范市场秩序,创造公平竞争的市场环境。截止6月30日,共开展全市联合执法检查86次,出动执法检查人员2770人次,检查加油站点417座,落实问题整改114个,取缔非法加油站点37个,查扣涉嫌非法流动加油车和改装厢式货车10辆。