首页专题专栏机关建设>民主评议机关处室

市商务局现代流通体系建设处开展“双评议”活动基本情况及成效

发布日期:2017-07-11 11:21:39   文章来源:商务局

  一、处室基本职责

  主要承担对全市典当业、二手车交易、老旧汽车报废回收拆解和更新、融资租赁(不含汽车租赁业)、大宗商品现货交易市场多项特殊流通行业的日常监督管理任务。

  二、活动情况及取得的成效

  对企业正当诉求、市长专线、网上反映的情况,均做到认真倾听,及时调查处理,按时反馈和热心解答。对年初“对海吉星市场”及“白沙洲市场搬迁”投诉,第一时间赴现场查实,多方协调解决。在为期一个月的融资租赁企业风险排查及二手车市场专项整治工作中,坚持到重点企业实地查看排查;针对反映的我市二手车6年免检过户交易需要检测问题,迅速与30余个经营商户就落实相关政策进行了当面沟通,及时制止了群体上访事件的发生。进一步明确了专项监管项目的政策法规、办事流程、办理时限及服务承诺,在局官网公示,接受社会各方监督。