首页专题专栏机关建设>拼搏赶超落实“一号工程”

市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇一行来我局调研“1号议案”办理进展情况

发布日期:2018-03-28 14:32:25   文章来源:商务局
    10月19日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇一行到我局调研“1号议案”办理进展情况。
    在调研座谈会上,局党组书记陈平同志介绍了今年以来全市招商引资主要目标完成情况、主要做法和下一步的工作思路。
    在听取汇报后,刘立勇指出,市商务(招商)局及议案承办单位责任明确、机制健全、方式创新、措施有力,取得明显效果。同时,要求议案的主办和承办单位要加大产业招商力度,围绕实体经济、工业企业、产业项目加强谋划,抓好项目系统包装,建立项目库,为来汉投资企业提供良好的条件和服务;加大项目统筹力度,科学谋划新项目、大项目、重点项目、重点产业、重点园区的布局,每一个项目要有一个政府领导挂帅、一班人马服务、一套举措对接,跟踪协调,确保招商工作扎实有效;加大项目落地力度,要改进审批服务、加强要素保障、注重产业配套和服务功能配套,确保招商项目落地,尽快形成产能;加大政策保障力度,要尽快出台招商引资奖励办法和激励措施,保证招商引资工作顺利进行;加大考核督办力度,确保招商引资的效果和质量。
    市人大办公厅主任涂山峰、市人大财经委员会主任委员金伟成、市人大研究室主任魏怡平,市人大办公厅、市人大财经委、市人大研究室宣传处有关负责人陪同调研,市商务局领导卫志明、于中、李丽、易仁川、谢中清和机关各处室负责人参加调研座谈会。