首页专题专栏机关建设>拼搏赶超落实“一号工程”

引导机关党员干部作表率 公务员技能大赛突出党建

发布日期:2019-08-02 09:09:09   文章来源:长江日报

    7月30日上午,武汉市第七届公务员技能大赛个人赛笔试在武汉会议中心长江厅举行,71家市直单位、12个区的342名选手参赛。     长江日报记者获悉,和往届相比,本届大赛增加了不少中国共产党历史和党的建设方面的题目,参赛者们表示,通过复习和比赛,不仅了解了不少党建知识,也是一次提高党性修养的过程。

    武汉市委市直机关工委主办的市公务员技能大赛是市职业技能大赛的组成部分,主要考察公务员应知应会的知识技能、公文应用与写作能力、日常公务礼仪、普通话运用能力、应急处置、思辨及口头表达能力、创新能力和团队精神。

    试题中,还有关于党的十九大报告、《中国共产党章程》、“中国梦”、长江经济带等方面的内容。

    武汉市委市直机关工委有关负责人介绍,本届大赛的主题是“抓党建促发展,抓创新促改革”,旨在进一步推动机关党员干部走在前、作表率,着力提升全市公务员队伍能力,更好地服务武汉高质量发展。

    据悉,大赛分为公务员基础知识网络考试、个人赛和团体赛3个阶段,6月下旬举行的第一阶段网络答题共有3万多名公务员参加,8月份还将进行个人赛演讲与思辨能力的比拼,9月份举行团体赛。