首页专题专栏机关建设>脱贫攻坚

武汉—恩施宜昌 农产品产销对接会举行

发布日期:2021-05-12 08:37:32    文章来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者李先宏、雷闯)5月8日,武汉市—恩施州、宜昌市五峰、秭归、兴山县农产品产销对接会在武汉国际会展中心举行。

这是脱贫攻坚取得全面胜利后,武汉市举办的首次以巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴为主题的产销对接大会,旨在推动恩施州和宜昌五峰、秭归、兴山县对口消费帮扶工作落地见效,实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

对接会现场,来自对口帮扶地区的230余家供应商和武汉市300余家机关预算单位及企业单位,进行了供销精准对接。湖北采花茶业有限公司、832供销云仓科技公司进行了现场推介。武汉农村电商公司与恩施鑫硒电商公司、武汉中百集团与来凤金祁藤茶生物公司、武昌区教育局与五峰万绿电商公司签订了合作协议。

据介绍,武汉整体对口帮扶恩施州和宜昌五峰等县。该市依托武汉市供销社下属企业武汉农村电商公司,在恩施州投资设立了全资子公司,全力开展优质农产品双向流通和电商消费帮扶。截至目前,武汉供销社平台累计上线恩施州、五峰、兴山、秭归等地农产品近300个,实现销售额3000余万元。

5月8日当天,对接会实现交易额2亿元。