首页专题专栏机关建设>文明创建

市商务局召开党组中心组(扩大)报告会传达学习贯彻全国两会精神

发布日期:2017-04-06 10:56:01   文章来源:商务局

  3月17日上午,市商务局党组书记陈平主持召开会议,传达学习我市贯彻全国“两会”精神及落实工作的具体要求和部署。

  会议认为,今年全国“两会”是在党的第十九大召开之年、在全面实施“十三五”规划的重要之年、在推进供给侧结构性改革的深化之年召开的重要会议,对贯彻落实新发展理念、保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定、迎接党的十九大胜利召开具有十分重大的意义。习近平总书记在参加代表团审议时,对创新驱动、深化改革、改善民生、从严治党治军等重大问题发表了重要讲话。李克强总理所作的政府工作报告紧紧围绕四个全面,报告求真务实、锐意进取、凝心聚力、催人奋进。会议还传达了中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声和中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋到湖北代表团参加审议时所作的重要讲话,并简要介绍了湖北代表团在全国“两会”期间拜访企业活动情况。

  会议原原本本传达了市委书记陈一新在我市日前召开的传达全国“两会”精神所提出的工作要求,就商务部门贯彻落实全国“两会”精神和陈一新书记最新要求作出具体部署。

  一是要不断强化理论学习。商务局系统各级领导干部要在学习贯彻全国“两会”精神中,着重学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,尤其各处室主要负责人要紧跟时代步伐,加强理论武装,狠抓业务学习,以不断提高适应和引领我市商务事业改革发展的综合素质和工作能力。

  二是要强力推进“一号工程”。 市第十三次党代会把招商引资确定为我市经济赶超发展的“一号工程”,万勇市长在政府工作报告中也明确提出了招商引资任务,市商务局要勇担责任,迎难而上,在抓好现有招商引资资源的基础上,主动出击,努力创新招商引资工作机制,不断提高招商引资工作质量。

  三是要深化机关作风建设。聚焦机关作风建设,强化党的政治纪律和政治规矩,重拳整治在商务系统中可能存在的“冷硬推、庸懒散、假慢拖、等靠要”等问题,切实整治“新衙门作风”,务必使商务系统广大党员干部始终保持积极奋进、昂扬向上的工作氛围和精神状态。

  四是要全面抓好督促落实。结合陈一新书记提出的“十抓”工作要求,主动认领商务工作任务,积极开展工作谋划,将其全部纳入今年工作重点和督查督办范围,确保今年各项工作不折不扣地落到实处、取得实效。

  会议还传达了武汉市2017年百万职工“创业创新创优,聚力拼搏赶超”劳动竞赛动员大会精神。

  局领导班子成员、局机关副处级以上干部和市招商局全体干部参加了会议。