首页专题专栏机关建设>文明创建

万余人次倾听劳模奋斗故事

发布日期:2018-11-21 08:06:22   文章来源:长江日报

  长江日报讯(记者黄征 通讯员董珊丹 胡文辉)20日从武汉市总工会获悉,“新时代、新气象、新作为”劳动模范先进事迹报告团5名成员,日前走进武汉经济技术开发区(汉南区)一家企业展开宣讲。据悉,截至目前,该报告团共进行了34场宣讲,15000人次现场聆听了他们的奋斗故事。

  2018年是武汉市三年一届的“劳模年”,市总工会坚持“评出正能量、突出导向性”原则,选树了556名劳动模范,其中,一线职工和专业技术人员497人,占总数的89.4%。“新时代、新气象、新作为”劳动模范先进事迹报告团共有21名成员,他们于8月开始进企业、进机关、进学校、进社区、进园区,进行巡回宣讲。

  据了解,报告团所到之处均引起强烈反响,很多听众还和报告团成员零距离交流。报告团原定进行30场宣讲活动,在基层单位强烈要求下,又增加了4场。不同行业的职工代表听完报告后纷纷表示,要向劳模们学习,为大武汉高质量发展作出更大贡献。