首页专题专栏机关建设>文明创建

我市启动迎军运“四个百万”活动

发布日期:2019-02-28 15:56:59   文章来源:长江日报

    “把城市当做家园来呵护,为举办一届国际标准、精彩纷呈的军运会,塑造文明、和谐、智慧、整洁的城市形象做出自己的贡献。”27日,迎军运“四个百万”活动启动仪式在武汉市民之家举行,市文明办向全体市民发布倡议书。市委常委、宣传部部长张世华出席启动仪式并讲话。

  “四个百万”活动是指在全市广泛开展“百万市民讲礼仪、百万家庭洁家园、百万志愿者展风采、百万职工做贡献”活动,开展文明礼仪学习、文明礼仪宣传实践活动;开展净化家园、美化社区行动;开展赛会志愿服务、城市志愿服务;开展提升服务水平、诚信经营示范行动。

  张世华强调,开展“四个百万”活动,是加强我市精神文明建设、为办好军运会营造良好城市环境的一件大事。把这项活动组织好、开展好要坚持统筹推进,同贯彻省委和市委关于“办赛事与建城市相结合”的要求结合起来;强化协调联动,形成“众人拾柴火焰高”的生动局面;加强宣传引导,在全市营造人人关心、人人支持、人人尽力的浓厚氛围,使之成为广大市民的行动自觉。