首页专题专栏机关建设>文明创建

2019武汉美食文化节开幕,武汉餐饮和酒店业助力军运会

发布日期:2019-10-23 17:20:04   文章来源:楚天都市报

    10日,武汉市政府在武昌首义广场举办了“2019武汉美食文化节”启动仪式。

    18日,举世瞩目的第七届世界军人运动会将在美丽的江城盛大开幕,这次盛会是国家大事、武汉喜事,美食文化是中国文化中最璀璨的明珠,是沟通世界的桥梁,为了更好地让中外来宾品尝武汉味道、畅享湖北美食,武汉市政府特举办了此次美食文化节。

    2019武汉美食文化节开幕,武汉餐饮和酒店业助力军运会

    武汉餐饮业协会和武汉旅游协会饭店分会积极响应市委市政府号召,集体发出了隆重而庄严的倡议《我为军运添光彩》,并启动武汉必吃餐厅评选。

在现场,由中国烹饪大师、楚菜大师卢永良和邹志平领衔的专家团队,为来宾们绘制了一副“湖北美食画卷”。

    2019武汉美食文化节开幕,武汉餐饮和酒店业助力军运会

   这幅画卷中涵盖了湖北的特色名菜和名小吃,其中包含的名菜有:清蒸武昌鱼、红烧长江鮰鱼、排骨藕汤、黄焖圆子、黄陂三合、湖北鱼圆、腊肉炒菜苔、粉蒸肉、鱼头泡饭、炸藕圆、荆沙甲鱼、辣得跳、珊瑚鳜鱼、油焖小龙虾、沔阳三蒸、钟祥盘龙菜、油焖小花菇、珍珠圆子、公安牛三鲜、黄州东坡肉、红烧滑鱼块、香煎翘嘴鲌、萝卜烧土猪肉、板栗烧仔鸡、软煎虾饼、砂锅鱼羊鲜;包含的名小吃有:武汉热干面、三鲜豆皮、四季美汤包、炸面窝、武汉烧麦、谈炎记水饺、鱼汤糊粉、枯炒牛肉豆丝、糯米鸡、鸡冠饺、襄阳牛肉面、炸酥饺、空心大麻圆、糯米包油条、糊米酒、粉条包子、太合米粑。