首页专题专栏机关建设>文明创建

市商务局文明创建实地考察 重点点位督查情况

发布日期:2020-08-29 14:59:23   文章来源:武汉市商务局

为贯彻落实全市深化全国文明城市创建,努力打造国际化大都市动员部署大会和全国文明城市创建迎检工作推进会精神,进一步落实包点包片责任制,高标准做好全国文明城市总评年度测评迎检工作,市商务局组建了由副局长易仁川任组长,电子商务处、市场运行处、市场秩序处、市商务发展促进中心负责人为成员的工作专班,研究制定了《市商务局文明创建安全生产疫情防控爱国卫生督查专班工作方案》,进一步细化、量化了商场超市实地考察点位评分标准。专班抽调专门人员成立两个督查组,分片包干,严格对照评分标准,对全市132家重点商超实地考察点位进行全覆盖督查。

目前,第一轮督查已基本结束,总体来看,全市商场超市对文明创建高度重视,文明宣传氛围比较浓厚,疫情防控措施扎实有效,设施设备齐全,环境秩序和服务质量较好,但同时也有少数点位存在卫生维护不及时、志愿文明劝导力度不够、公益宣传更新不及时等问题。

下一步,督查组将针对问题,开展回头看暨第二轮督查,督促各企业各点位对照考察标准切实整改到位,进一步巩固和提高文明创建水平,使商场超市真正成为英雄武汉、文明武汉的一张靓丽名片。