首页专题专栏机关建设>疫情防控

外媒再度聚焦武汉:应对疫情相当不错

发布日期:2021-01-29 11:46:34    文章来源:武汉市商务局

武汉人的生活与以前没有什么不同,人们对未来充满信心。”

沐浴在复苏之中。”

这可不是在吹牛,武汉应对疫情相当不错。”


进入2021年以来

外媒又频频关注武汉

让我们一起来看法新社、彭博社

《纽约时报》等多家外媒的报道

人们对未来充满信心”


西班牙《世界报》网站报道截图。

西班牙《先锋报》网站日前刊发一篇观察报道,题为《这就是武汉现在的日常》。文章通过在武汉担任青少年足球教练的巴塞罗那人塞尔希·穆莱特的视角,介绍武汉的疫情防控情况。去年9月,穆莱特重返在武汉的工作岗位。他表示,有了健康码,自己在武汉的日常生活“完全正常”,“武汉人的生活与以前没有什么不同,人们对未来充满信心”。

英国《卫报》日前刊发图文报道称,最新的照片说明武汉市民的生活已经回到正轨,武汉战胜了疫情,消费和旅游升温。

美国《纽约时报》网站122日报道称,在武汉,居民们在历史悠久的江汉路步行街漫步;现已恢复正常运营的地铁上,上班族争抢座位;在河边餐馆、卡拉OK厅和音乐俱乐部人声歌声鼎沸。这一切对目前仍深陷疫情的世界大部分地区来说不可想象。

2021117日,江汉路步行街,市民佩戴口罩逛街。

文章还表示,武汉一些地方重新焕发的经济活力就连冬天的严寒也无法阻挡。中国是在疫情中保持增长的唯一主要经济体。

西班牙《世界报》网站123日刊发报道,题为《365天前的武汉,一切都变了》。文章称,一年以来,该报记者曾6次深入武汉进行采访报道。武汉已经长达8个月没有出现本土确诊病例。这座城市早已恢复了之前的生机勃勃。

武汉人民疫情防控意识非常高”

法新社111日刊发一篇观察报道称,武汉“沐浴在复苏之中”,居民对城市的复苏感到骄傲。文章写道:“周一早晨,在武汉,通勤人员去单位上班,公园和江边步行大道上不少人悠闲散步。如今,这座城市已经恢复了正常。”

202111日,黄鹤楼公园内百名书法爱好者和书法家书写对联迎新年。

在接受法新社记者采访时,66岁的武汉市民熊先生说,武汉十分安全,武汉人民疫情防控意识非常高,他两岁的孙子出门都戴口罩。文章说,在长江边一个热闹的公园里,老年人在冬日的阳光下跳舞,有人戴着口罩。80岁的武汉市民钟女士说:“我们每天都来这里跳舞。”

彭博社记者选取了武汉一条遍布餐馆、酒吧的商业街拍摄视频。视频配文称:“人们出门社交、在外就餐,很多人戴口罩。”受访市民表示自己感觉很安全,武汉人民增加了疫情防控知识,提高了防护意识。

美国芝加哥WGN电视台报道认为,武汉成功控制住疫情的关键是戴口罩、大规模核酸检测和追踪接触者以及推行健康码。现在,餐馆重新开张,高速公路上车来车往,街道上行人络绎不绝。

2021110日,中百仓储光谷店启用新的热成像人脸测温监控管理系统,取代以前的人工测温,入店顾客测温后还必须进行扫码登记。

美国《纽约时报》网站122日报道称,长达数月的严格封闭已经淡出武汉的视野,这是世界上第一个遭受新冠病毒重创的城市。当地人期盼着继续前行,并引用中国的一句老话,提醒人们不要“好了伤疤忘了疼”。

文章写到由于中国多地出现零散疫情,武汉最近加强了防控。如公共场所提示居民注意新冠肺炎相关症状,商场和酒店使用红外线测温等。在经历疫情之后,社区检查和测体温依然是武汉居民生活的一部分。

受访市民说:“这可不是在吹牛,武汉应对疫情相当不错。”