首页专题专栏商务专题>服贸创新

市政府专题部署深化服务贸易创新发展试点工作

发布日期:2018-11-27 10:05:38   文章来源:商务局

为深入推进深化服务贸易创新发展试点工作,1123日下午,市政府召开深化服务贸易创新发展试点工作部署会,市人民政府副市长徐洪兰出席会议并部署深化服务贸易创新发展试点工作。

徐洪兰指出,试点工作开展两年来,我市服务贸易机制创新显著加快,发展基础显著夯实,发展实力显著增强,发展氛围显著提升,但在产业支撑、统计覆盖面、政策针对性、试点推动机制等方面还存在不足,服务贸易发展水平与沿海先进地区还有较大差距。她要求,各单位要认真分析前期试点工作取得成绩和存在的不足,进一步坚定推动全市服务贸易创新发展的信心;要深化认识,提高站位,深刻理解新时代大力发展服务贸易的重要意义,特别是发展服务贸易对武汉城市发展、产业升级、提升国际化水平的重要作用;要突出制度创新、服务出口、园区建设等重点工作,积极探索服务贸易创新发展“武汉经验”;要强化责任落实,进一步抓好细化落实方案、复制外地经验、做好统计基础工作、强化考核督查以及加强宣传培训等具体工作,扎实推进深化试点取得实效。

会议由市服务贸易发展领导小组办公室主任、市商务局局长韩民春主持。市商务局副局长张文波汇报试点工作情况和深化试点工作安排。市委宣传部、市发改委、市旅游委、市金融工作局、东湖新技术开发区、武汉海关等部门发言交流。市服务贸易发展工作领导小组各成员单位、各区人民政府分管领导和部分省级部门负责人参会。