首页专题专栏商务专题>服贸创新

武汉服务业领军企业,可获30万元奖励

发布日期:2019-07-18 10:03:20   文章来源:长江日报

  长江日报记者7月17日从武汉市服务业工作领导小组办公室获悉,2019年度武汉市服务业领军企业认定已启动申报,武汉市将对经认定的市服务业领军企业给予每家企业30万元一次性奖励。

  市服务业工作领导小组办公室表示,2019年度武汉市服务业领军企业认定,可申请的行业包括8个领域:软件和信息技术服务业:基础软件及信息安全;创意设计(含数字创意)服务业:建筑景观设计;现代物流业:综合物流服务;金融服务业:银行业;会展服务业:会展服务;商贸服务业:零售业;健康服务业:第三方独立检验检测服务;旅游服务业:饭店业。

  申报要求在武汉市域内注册的独立法人企业,纳入本市同意核算。企业经营状况良好,实力强,发展潜力大,有较高的资质和较好业绩,在国内或省内同行业中处于先进水平。企业管理制度健全规范,未产生不良信用记录。企业2018年1月1日起至今未发生环保、质量、安全等重大事故。

  市服务业工作领导小组办公室表示,本年度拟从上述确定的每个细分行业取排名前3的企业认定为市服务业领军企业,单个细分行业申报企业数量低于10家的,按照排序认定1家领军企业。

  据介绍,认定将通过企业申报、第三方审查、部门审核、媒体公示、认定授牌五个程序。申报截止日期为8月31日。对经认定的市服务业领军企业给予每家企业30万元一次性奖励。