首页专题专栏商务专题>服贸创新

赵海山强调促进服务贸易创新发展 打响“中国服务”荆楚品牌

发布日期:2020-08-19 10:26:35   文章来源:湖北日报

8月18日,全省推进服务贸易发展暨服贸会参会筹备工作电视电话会在汉召开,通报全省服务贸易发展情况,分析研判形势,交流经验做法,安排部署下一步重点任务以及服贸会参会筹备工作。副省长赵海山出席会议并讲话。

赵海山指出,服务贸易是国际贸易的重要组成部分,是经贸合作的重要领域。各地、各有关单位要结合“十四五”规划编制,将服务贸易作为打造国内国际“双循环”战略链接的重要抓手,以提升发展质量和国际竞争力为目标,以扩规模、调结构、促增长为重点,着力夯实发展基础、创新发展模式、提升开放水平、健全发展机制,不断扩大开放领域、优化区域布局、拓展国际市场空间,推动全省服务贸易高质量发展。

赵海山强调,服贸会是我国三大对外开放展会平台之一。各地、各有关单位要增强大局观念、机遇意识,统筹线上线下,突出亮点特色,抓实抓细各项参会筹备工作,通过参会参展、学习交流,加快补齐发展短板,培育服务贸易竞争新优势,为全省疫后经济育新机、开新局作出新的贡献。