首页专题专栏商务专题>国际经济合作

助力武汉汽车产业跨入“万亿级”

发布日期:2018-09-28 09:02:31   文章来源:商务局

    长江日报讯(记者杨蔚)26日,PSA产业链伙伴暨摩洛哥经贸合作大会在武汉举行。欧洲第二大汽车生产厂商在汉话经贸合作,助力武汉汽车产业从“千亿级”跨入“万亿级”。

    PSA集团中文名为标致雪铁龙集团,旗下拥有标致、雪铁龙、DS、欧宝、 沃克斯豪尔五大汽车品牌,位列全球500强企业108位,在全球140个国家开展业务,是欧洲第二大汽车生产厂商。法国标致雪铁龙集团(PSA)亚太总部2016年落户武汉市硚口区,标志着法国标致雪铁龙集团(PSA)在中国市场的业务迈入新阶段。

    摩洛哥以其独特的地理位置和优良的投资环境,已成为中国“一带一路”通往非洲与欧洲的桥梁纽带。硚口区政府有关负责人表示, 汽车产业是武汉第一大“千亿产业”,硚口愿意看到更多企业家“走出去”大展宏图;同时愿意以最大的诚意、最优良的环境、最完善的服务,带动更多企业“留下来”在汉投资发展,做大做强,助力武汉汽车产业跨入“万亿级”。