首页专题专栏商务专题>国际经济合作

武汉市代表团与挪威中商会共同举办武汉-挪威推介活动

发布日期:2019-05-15 10:11:00   文章来源:招商武汉

  为进一步推进我市“双招双引”工作向海外延伸,5月12日至13日,武汉市代表团访问挪威,拜访了汉欧公司合作方Aass啤酒厂、北欧电商协会、挪威中商会等企业,并与挪威中商会共同举办武汉-挪威推介活动。

  会上,徐洪兰副市长向挪威商会和协会及企业全面介绍了武汉营商环境和投资政策,并与Norex物流公司、Primex生物制药公司、Schjodt律师事务所等多家挪威企业进行了深入的交流。

  市商务局与北欧电商协会签署了经贸合作备忘录,深入探讨挪威电商企业与武汉共同推动跨境电商发展合作事项,以及在生物医药、节能环保、基础设施建设能领域合作前景,并提出了推动武汉与挪威在经贸领域深入合作的基本思路。

  近年来,武汉与挪威的经贸合作日趋紧密。2018年,我市与挪威进出口额达1.69亿元,其中出口0.88亿元,进口0.81亿元,进口额同比增长21.3%,还有巨大的发展空间。

  京天网盟、帝盟网络、百集寰球等武汉企业和有关区参加对接活动。