首页专题专栏商务专题>国际经济合作

韩国清州市副议长一行访汉 推动两地企业签署进出口协议

发布日期:2019-05-30 07:54:43   文章来源:长江日报

  29日,韩国清州市议会副议长金贤基率代表团一行来汉访问,以推动两市交流与经贸合作。

  在汉期间,金贤基一行走访了在汉韩国机构和企业,并与我市相关部门及清州市海外通商事务所共同促成两市企业签署进出口协议。该协议签署后,清州市一家大米制品企业将与我市商贸企业达成合作,清州市的大米及胚芽制品将在汉销售。

  武汉市与清州市结为友好城市已有19年,结好以来,在两市政府的积极支持下,高层互访不断。1999年两市开通第一班包机航线,市民互访不断,活跃开展了各领域的交流。2015年,清州市海外通商事务所在汉设立,之后双方活跃地开展经贸交流,积极推动两地企业洽谈合作,签署了多项产品进出口合作协议书,清州市企业不断入驻武汉,产品已进入我市商超销售。

  29日下午,市人大常委会副主任胡树华会见金贤基一行。