首页专题专栏商务专题>国际经济合作

武汉与威斯康星州经贸交流合作会召开 中美大健康产业园拟落户江夏

发布日期:2019-08-22 11:08:27   文章来源:湖北日报

  从8月21日在汉举行的武汉—美国威斯康星州经贸交流合作会上获悉,中美大健康产业园拟落户江夏。

  数据显示,已有55家美资世界500强企业在汉布局,截至今年6月,美国在汉投资企业有630家,投资总额30.09亿美元。上半年,武汉市与美国经贸往来总额19.3亿美元,同比增长15.9%。此次来汉交流的30家美国威斯康星州企业中,有艾伯维、罗克韦尔等世界500强企业。11家美企现场与武汉企业签署合作备忘录,拟在制药、医养护理等领域开展合作。武汉当代弘明产业园管理有限公司将与美国恒盛控股有限公司携手,为美国大健康产业落地中国构筑服务平台。

  美国威斯康星州州务卿彼得·威廉·巴萨表示,武汉是中国重要的经济增长极,威斯康星州生物医药和制造业优势突出,希望与武汉进一步加强经贸合作与交流,促进在汉项目落地。