首页专题专栏商务专题>开放型经济

跨境电商赋能制造业高质量发展!《经济日报》报道武汉

发布日期:2021-08-17 08:52:29   文章来源:招商武汉

8月16日《经济日报》发表名为《推动制造企业拓展销售渠道》的文章,报道武汉跨境电商的目前发展情况。


为帮助全市制造业企业加快拓展海外市场,助推传统制造业企业尤其是中小微企业加快转型升级,我市积极推进跨境电商新业态发展工作。今年以来,组织召开了全市推进跨境电商高质量发展动员大会,印发了跨境电商高质量发展任务清单,突出实施跨境电商主体育引、服务平台搭建、营商环境提升、产业营销等6大行动,通过优化“三平台六体系”建设,不断创新监管服务、商务服务、主体培育,完善政策体系,有力提升了跨境电商发展质效。

截至目前,全市共有跨境电商相关市场主体1800家左右。今年上半年,全市新引进知名跨境电商企业10余家;累计完成进出口总票数3155万票,总额22.42亿元,同比增长587%



阅读原文