京津汉风味的完美结合,永恒不变的老味道

发布日期:2018-09-29 09:33:51   文章来源:商务局

 

   

请听德华楼的故事←

 

    1  历史起源


    德华楼首创于1924年,至今已有九十余年历史。在那个动荡而又融合的年代,天津人李焕庭集合了武汉三镇与北方各名厨,在汉口民众乐园对面开办了主营京津风味的德华楼,一时间名满三镇,风头无两。红案的百菜十八式和白案的众多精致点心不光吸引着来自武汉三镇的食客,也吸引着包括梅兰芳先生在内的京城各大名角。
 

 

    如今,岁月变迁,江水东去,经过了九十余年的蜕变与改革,德华楼依然扎根在武汉,白案中最为精品的包子和水磨年糕经过代代传承与改进,久盛不衰,并且成为了如今德华楼的招牌,也被中国烹饪协会认定为“中华名小吃”。德华楼获得了“武汉市著名商标”和“湖北省著名商标”,在2015年被认定为“湖北老字号”。 

 

    2  特色产品

 

 

馄饨 

 

 

 

秘制牛肉粉 

 

 

    风味三鲜煲 

 

    在几代德华人的不懈努力下,德华楼的包子将京津风味与武汉风味完美融合,选料严格讲究,工艺一丝不苟。这是历代德华人情怀的味道,也是历经沉浮不曾变化的武汉老味道。与德华包子一起流传下来的水磨年糕,每年选用当年出产的上乘大米作原料,经过数道传统工艺精工制作,有“玉色晶莹、韧而光滑、煮而不糊、炒而不粘”的美誉。德华水磨年糕那柔韧劲道的口感,承载了家庭的味道与新年的味道,陪伴着四代武汉人成长,在武汉人心中有着任何山珍海味都无法取代的地位。 

 

 

    酱肉包 

 

 

    奶黄包 

 

 

    虾仁汤包 

 

    3  发展现状


    目前,德华楼拥有三家门店和一个配送中心。德华楼总店位于江汉区清芬一路57号,面积300多平方米。平均每天接待顾客近三千人,售出包子一万多个。年糕销量更是喜人,常有学校或单位一次性采购上百斤。尤其是临近春节,年糕每天销量可达万斤,武汉三镇顾客慕名前来购买的队伍经常保持在百米左右,这已成为六渡桥一道独特的街景。2015年12月,我们在沌口永旺梦乐城开了第二家门店,开业以来,顾客络绎不绝,已成为附近消费者首选的用餐场所,月销售额不断攀升。为配合吉庆民俗街开街,打造老字号集聚区,2017年6月28日,德华楼吉庆街店盛大开业,新店在延续古朴风格的基础上,增添了现代化、年轻化的元素,吸引了众多新老顾客光临。为了长远发展,我们于2014年投资110余万建设了德华楼配送中心。配送中心位于武汉经济开发区沌口小区,面积约600平方米,配送中心的投入使用,极大的方便了食材的采购和加工,保证门店每天所需的原材料都是新鲜且有质量保证的。

 

今天的德华楼,依然在生生不息地发展着, 

她古老而又年轻,传统而又现代, 

在传承也在创新,在保留也在完善。 


 

传承创新德华楼 

江城百年老字号