匠心蜂蜜,大兴蜂业坚持生产天然原蜜

发布日期:2019-12-05 10:19:00   文章来源:商务局

匠心蜂蜜,大兴蜂业坚持生产天然原蜜


请听大兴蜂业的故事      

   

W020191205374881187752.mp3.mp3    


   


   

1                            
老字号起源                    

 

武汉市大兴蜂业有限责任公司是一个具有近70年蜂产品加工历史的老字号企业。创始人黄少云的祖辈是养蜂的世家,于1952年成立蜂蜜加工小作坊,现发展为外贸型、高新技术综合性公司。公司现位于武汉市新洲区三店街,占地面积21600平方米,建筑面积9500平方米,注册资金2518万元,年产值1亿多元。    

   

 

2                            
发展现状                    

              

大兴蜂业采取“公司(工厂)+合作社+蜂场+蜂农”的模式,逐步发展壮大。现已发展蜂农4500多户,成为湖北省农业产业化重点龙头企业、武汉市科技局授予的“武汉有机蜂产品加工企业技术研发中心”。公司拥有多台国内外先进检测和生产设备,已通过质量管理体系ISO9001:2008认证、食品安全管理体系HACCP认证、SC认证等。    

   

 

3                                    
特色产品                            

 

大兴蜂业分别拥有出口生产车间和GMP生产车间,生产的产品主要有各种出口及内销大铁桶装蜂蜜、“武兴”牌系列瓶装蜂蜜以及蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等系列近百个品种。            

           

 

大兴蜂业所有原料均来自公司直属的12个养蜂基地,建立有一套可追溯质量管理体系,从蜂蜜原料采购到产品出库,均环环把关,真正做到了原料合格才进场、重要工序有记录、产品检测不放松,全过程100%可控。所有产品在生产加工过程中严格遵循SSOP程序及GMP规范操作,严格按HACCP体系运行,确保产品在生产过程中的品质安全。    

   

多年的出口经验,造就了大兴人精益求精的管理风格和一丝不苟的生产作风。正是如此,大兴蜂业的产品不仅辐射全国20多个省、市、自治区,还赢得了日本、欧洲、东南亚、美国等国家和地区客户的高度信赖。    


   

同时,瓶装蜂蜜“武兴”牌系列蜂蜜也荣获“湖北名牌产品”称号,“武兴”商标被湖北省工商行政管理局授予“湖北省著名商标”。    

   


   

武汉市大兴蜂业    

江城百年老字号    

 

   

 


                   
武汉市商务局
                           

ID:武汉老字号        

荣誉出品        

                                       
版权声明                

《武汉老字号》有声版所有文字、画面(网络图片 除外)、视频、配音、配乐等元素为武汉市商务局版权所有。                    

任何个人、组织、机构等未经以上单位事先书面授权许可,不得擅自进行复制、修改、剪辑或以其他任何形式进行商业使用。                    

如发现侵权行为,武汉市商务局将依法追究侵权方法律责任及经济赔偿。