必胜客携手湖北老字号蔡林记在汉首推热干面

发布日期:2020-08-29 15:24:44   文章来源:武汉市商务局

提起武汉,大概很多人想到的第一个关键词就是“过早”。“过早”是湖北地区对于早餐的俗称,武汉人过早少不了一碗热干面,三两口下肚,这便是属于武汉的烟火气。

作为西式休闲餐饮领军品牌的必胜客,助力振兴武汉经济,扶持传统国潮小吃,联手湖北老字号“蔡林记”和人文综合类媒体《三联生活周刊》,共同推出30周年创新产品——“干煸风味焗小龙虾热干面”, 开创西餐厅里的全新味觉体验。

7月3日,在徐东销品茂必胜客餐厅,一场小型的试吃会吸引了众多消费者前来参与,纷纷好奇在西式休闲餐饮闻名的必胜客里,吃热干面是一种什么体验。

蔡林记热干面非物质文化遗产传承人王永中先生热情的为笔者介绍热干面的故事,他说:“作为曾被评为中国十大知名面条之一的热干面品牌,蔡林记今年成为了关注度极高的网红美食,今天在必胜客吃到小龙虾热干面,搭配传统芝麻调味酱,又加入了小龙虾,尊重传统又有新意;必胜客还创新融合了‘焗’的西式做法,显得这道创新菜品中西合璧,必胜客用这样的心意致敬中华美食文化,我觉得很有诚意。”

前来品尝热干面的小乐说:“刚开始以为做西餐的做热干面不会太正宗,没想到味道非常好,小龙虾很饱满,还有芝麻酱和麻辣酱的香味,坐在必胜客吃热干面很有新意、很潮酷。”

在疫情期间,必胜客一直心系武汉,希望用美食振兴武汉。必胜客通过武汉市商务局积极联系到蔡林记,牵线搭桥,大胆创新,促成了必胜客与蔡林记这次成功的合作。武汉市商务局局长韩民春表示:“必胜客联合蔡林记推出的干煸风味焗小龙虾热干面,除了满足市民尝新的需求,让顾客品尝到创新的传统小吃,为武汉带货,助力经济复苏。”