首页专题专栏商务专题>专业市场

消费者对新国标车认可 电动自行车市场恢复至疫情前水平

发布日期:2020-08-27 11:00:01   文章来源:长江日报

“一天要安装10多台。”雅迪电动自行车店内,陶师傅正将工厂运送到店内的零件一个一个安装成整车,“每天安装数量比疫情前略有增加”。雅迪武汉营销中心总经理刘华说,目前,正是销售旺季,货有点跟不上,销售点从去年80多个增加到了现在110多个,分布在武汉三镇。

分析销售点增长的原因时,刘华说,除了品牌影响力外,也与良好的销售和售后服务密切相关。

在台铃电动自行车店,销售人员王登峰说,每天可以销售五六台电动自行车,复工复产后,销售状况虽与往年同期持平,但市场回暖的迹象,让王登峰充满信心,“要用最好的服务赢得消费者信任”。

与往年不同的是,电动自行车的价格比往年都有所下降。新大洲店前的一辆电动自行车打出了特价1199元的招牌,销售人员称,受疫情影响,今年电动自行车价格也有所下降。

为缓解疫情带来的影响,巨龙电动自行车武汉代理商幸应武另辟蹊径,采取团购的形式,向有需求的企事业单位供货,打开了被动局面,“与往年同期略有好转”。

据了解,疫情期间,武汉电动自行车行业协会会员单位,雅迪、绿佳、绿源、立马、台铃、圣宝龙等经销店,向医务人员、社区捐赠了8712台新国标电动自行车用于防疫通勤使用,缓解了疫情期间交通困难。