首页专题专栏商务专题>专业市场

用品质改变世界 伊利跻身全球乳业五强 开启亚洲乳业新篇章

发布日期:2020-09-23 10:36:56   文章来源:湖北日报

近日,有一个令中国乳业振奋的消息:在荷兰合作银行公布的“2020年全球乳业20强”榜单中,来自中国的伊利集团排名飙升至第五,跻身全球乳业五强。    

“荷兰合作银行全球乳业20强榜单是业界公认的权威排名。五强,也是迄今为止整个亚洲乳业在世界范围内取得的最佳排名。”行业人士表示,跻身全球五强不仅仅是伊利一家企业的成功,更是中国乳业的胜利。

值得注意的是在榜单公布前夕,伊利公布的半年报业绩实现超预期增长,市值创下历史新高。伊利集团董事长潘刚用结果证明了他“全球乳业的未来在中国”的论断,伊利和中国乳业正在改写着世界乳业版图。

用卓越品质“滋养生命活力”

作为亚洲乳企,伊利首次跻身“全球乳业五强”的背后是对品质的坚守。品质提升,在伊利内部被称作“一条没有终点的跑道”。从检测过程中广为人知的“三条线”,到实现“质量领先战略”,再到“品质领先战略”的升级,多年来,伊利不断推动品质管理迈上新高度。

伊利建立的“全产业链质量管理生态圈”的战略图景,采用可追溯的全面化、及时化和信息化,为品质保驾护航。在凯度消费者指数发布的《2020亚洲品牌足迹报告》中,伊利连续五年位列“中国市场消费者选择最多的品牌”榜首。

同时,“伊利即品质”的企业信条也在世界范围内助推着全球乳业的发展与升级:伊利将泰国子公司——Chomthana公司全面纳入全球质量管理体系之中,升级质量管理标准,仅用1年多的合作时间,便助力Chomthana公司获得由泰国公共卫生部食品药品监督管理局颁发的“2020 FDA质量奖”。

以创新征服全球消费者

如果说品质是伊利走向世界的根本,那么创新则是伊利屡屡刷新亚洲乳业标杆的“加速器”。

在“不创新,无未来”的理念引领下,通过覆盖420个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,伊利可以实时利用大数据洞察消费者深层次需求,不断创新产品品类,积极布局大健康领域。

“第七届FBIF食品饮料创新论坛”上,伊利蝉联“中国十大创新食品公司”,夯实行业创新领导者的地位;在 “世界乳品创新奖”评选中,伊利成功斩获“最佳冰淇淋/冷冻酸奶”“最佳包装设计”两项大奖。

未来,随着伊利进一步走向全球市场,伊利的不断创新也将为消费者带来更多惊喜。

为“健康”护航

健康中国,营养先行。牛奶是全球公认的健康饮品,富含多种营养物质。面对突发的新冠疫情,为守护消费者的营养健康,伊利采取“帮上游、稳中游、通下游”等举措,全面保障产业链稳定,共同守护消费者的“奶瓶子”。    

自疫情发生以来,伊利与全国人民携手共抗疫情,累计捐赠2.8亿元。并连续支持钟南山、李兰娟、程京三个中国院士团队,共同推动健康领域的科技发展。

随着祖国疫情的初步稳定,伊利也积极走出国门,向荷兰、乌拉圭、泰国、印尼等多个国家捐赠抗疫物资。

伊利早已将目光放到整个健康领域,以消费需求为导向,推出了满足不同年龄、体质的健康产品。连续多年开展母乳研究打造出更符合中国宝宝需求的金领冠系列婴幼儿配方奶粉、解决90%亚洲人存在乳糖不耐受难题的无乳糖舒化奶、满足人们对植物性蛋白营养需求的植选豆乳……都是为更好守护全民营养健康所做的努力。

站在全球乳业五强的新起点,伊利将在董事长潘刚的带领下全员开启“二次创业”,探索和实践“生态圈经济”这一发展模式,以奋斗者精神向“全球乳业第一、健康食品五强”的战略目标迈进,助推“让世界共享健康”梦想的实现。