首页专题专栏商务专题>专业市场

打造华中直播供应链“一站式”服务平台 汉口北构建主播人才聚集地

发布日期:2020-09-25 10:09:24   文章来源:湖北日报

9月24日,汉口北国际商品交易中心广场摩天轮转了起来。秋日暖阳下,来自全国各地的主播们登上摩天轮座舱,带全国观众俯瞰汉口北大市场。

摩天轮不远处就是试运营一个多月的汉口北直播选品中心,拿着自拍杆的潮男靓女主播成为流动的风景。

没有一盘好货,想要打造高关注、高销量的直播间,基本不可能。因此,在直播带货中“选品”环节最为关键,有看相、有卖点、高性价比的商品往往能让直播间聚集人气、新晋主播快速上手。

该选品中心总面积3000平方米,配有50余间“共享直播间”,已吸纳430名主播、11家MCN机构(服务直播带货的企业),以及抖音、快手、淘宝、蘑菇街等电商平台官方授权服务商进驻。此外,武汉京东产业带直播基地也于9月入驻汉口北直播选品中心,并获得京东官方授牌认证。

选品大厅包括样品展示区、新品推荐区、共享办公区、休闲洽谈区、更衣室、视频拍摄等多个功能区,整合3000余款网红爆款,聚集服装、美妆、洗护、家居、小家电、休闲食品等30多个品类。

“汉口北选品中心能让新人主播尽快上手。”来自襄阳的女主播“榆茜”此前是娱乐主播,今年来汉口北转行带货主播,正是看中选品中心的资源优势和配套服务能力。

“榆茜”说,汉口北选品中心联合全国的货源产地及知名厂商,货品除了质量有保证,价格也比市面优惠30%至40%,主播无需东奔西走拜访厂家,不用自己解决庞大的客服团队开销,带上手机在直播间就能销全国货。

武汉沃迪嘉传媒有限公司2018年与汉口北开展合作,从事汉派女装电商直播营销。今年该公司月营收突破5000万元,获得快手平台颁发的“商业营销王”称号。

该公司总经理宋星对汉口北选品中心前景十分看好。他认为,人才资源是湖北打造全国知名直播产业基地的核心优势,汉口北有望成为全国主播培训中心、电商产业孵化基地。

“选品中心将有力推动直播人才向湖北集聚。”嘉合名策文化传媒有限公司创始人谢思斌表示,汉口北实体市场聚集30大行业品类,3.2万商户的产业优势、货源优势与优质运营能力,并提供直播供应链“一站式”服务,对想从事直播行业的新人非常有吸引力。

汉口北集团总裁曹天斌介绍,汉口北全力培育全国最庞大、最活跃的电商卖家群体,致力于打造全产业链直播行业新生态。为此,汉口北配套出台系列优惠政策,吸引全国优质产业互联网及电商平台、多类型直播平台、供应链机构、直播运营商和服务商落户,打造华中最大的直播货源供应中心、网红达人孵化基地、知名品牌电商总部,构建国家级全类型直播产业园。