首页专题专栏信息服务>商务企业

汉阳区把政策和培训送上门 九州通成功获批知识产权补助资金

发布日期:2020-08-03 10:11:33   文章来源:长江日报

多次上门为企业做政策解读、项目培训,帮助企业申请到10万元知识产权专项补助资金。近日,在汉阳区市场监管局工作人员的指导下,九州通医药集团股份有限公司成功申请到2020年省知识产权转化引导与发展专项补助资金。

九州通知识产权部门负责人王豫表示,汉阳区非常重视企业知识产权,送政策、送培训,知识产权相关人员上门服务,“非常感动”。

今年是九州通上市的第十个年头。在《财富》最新公布的中国上市企业500强榜单中,九州通位列第100名,相比上一年度排名提升了6名。“九州通近几年发展势头良好,离不开区委、区政府对知识产权工作的重视,以及相关部门的指导和帮助。”王豫说,从2008年开始,在市、区两级市场监管部门的指导下,企业开始逐步注重对知识产权的挖掘与保护,以及海外商标的布局。

据介绍,截至2020年5月,九州通共获得知识产权1429项,其中注册商标864件,专利权147项以及软件著作权418项。今年前4个月,九州通商标申请达到94件,专利13件。

2019年,省知识产权局开始实施高价值知识产权培育工程、重点企业知识产权海外护航工程和知识产权运用示范工程。“一收到政策,我们第一个就想到了九州通,于是马上上门,向企业做了政策推荐和解读,并鼓励其积极申报。”汉阳区市场监管局负责人表示,九州通作为区内重点企业,知识产权工作成果突出,有好的政策必须第一时间向企业宣传,做好服务工作。

接到政策后,九州通开始着手准备申报材料。“九州通近几年在商标的运用和保护上做了较多工作,决定申报商标类知识产权运用示范工程。”王豫介绍,九州通新版商标在2005年完成注册后,获评省市两级著名商标,并在2014年被认定为国家驰名商标。今年疫情发生以后,九州通口罩等器械出口量大增,根据业务战略布局,先后在德国、澳大利亚、日本、韩国、美国等国家和地区完成了28类商标的申报。

“去年4月开始进行该项目的申报,今年5月正式获批通过。”王豫说,区市场监管局全程进行了申报材料的把关、指导,还组织了多场免费培训,帮助企业掌握更多知识产权保护、维权知识。在申报获得通过后,及时与市市场监管局以及区财政局联系,使该项资金快速拨付到位。

汉阳区市场监管局负责人表示,将继续当好“店小二”,为企业做好知识产权服务,提升相关企业知识产权运用转化能力。通过知识产权的高质量创造、高效率运用、高水平保护,为全区高质量发展保驾护航。