首页专题专栏信息服务>商务企业

中百仓储为新疆葡萄打开销路

发布日期:2020-08-12 11:07:58   文章来源:湖北日报

25吨弗雷葡萄销售一空

中百仓储为新疆葡萄打开销路

“能帮我们寻找葡萄销路吗?”

“行!”

7月29日,武汉市中百仓储副总经理黄胜强接到一个求助电话,打电话的是湖北援疆干部、新疆生产建设兵团第五师双河市农业农村局副局长梅俊。

8月至9月是葡萄成熟的季节,弗雷葡萄是第五师主要种植的农产品。因受疫情影响,以往还没上市便被预订一空的葡萄,今年遇到销售困难。

“鄂疆万里心连心,我们有义务帮助他们排忧解难。湖北对口援疆20年,这也是我们对援疆干部的一份敬意。”黄胜强说。

新疆正值疫情期间管控严格,司机怎么进出?路上要耗费几天?葡萄质量怎么保证?

黄胜强介绍,第五师严格把控品质,通过农产品合作社配货、全程冷链运输,最终到达武汉的时间控制在100小时以内。葡萄整体都保存得很好,损耗量在正常范围内。

8月3日,第一批25吨北疆葡萄发货,4天后就到达武汉市中百仓储物流仓。8月8日,中百仓储省内160家门店开始销售这批葡萄。

据了解,我省公安县也是葡萄的大产区,就近采购成本远低于从新疆运输。“刚收到葡萄的时候压力也很大,怕烂在手上,毕竟现在正值各地葡萄上市,价格也低。”黄胜强说。

让他欣慰的是,北疆葡萄由于口感好、甜度高,立即销售一空。第二批25吨葡萄8月11日已到达武汉。

中百仓储预计总共采购300吨左右弗雷葡萄。下一阶段,中百仓储计划继续与第五师合作,扩大并稳定五师双河市农产品在汉销售终端和商超专柜,发展鄂疆两地订单农业。