首页专题专栏信息服务>商务企业

均瑶健康在上交所成功上市

发布日期:2020-08-19 10:24:36   文章来源:湖北日报

8月18日,湖北均瑶大健康饮品股份有限公司正式登陆上交所主板市场,股票简称均瑶健康,股票代码605388。上市首日,公司股价顶格上涨44.01%,收盘于19.34元,市值达到83.16亿元。均瑶健康成功上市,也使得湖北的境内上市公司总数增至112家。

均瑶健康是疫后首家在沪深交易所举行现场上市仪式的湖北公司。此前,武汉良品铺子、襄阳长源东谷分别于2月24日、5月26日上市,均通过远程视频方式举行上市仪式。

均瑶健康控股股东为上海均瑶集团,2000年作为支援三峡库区项目落户宜昌市夷陵区,目前拥有湖北宜昌、浙江衢州等生产基地,主营常温乳酸菌饮品研发、生产和销售,“味动力”系列饮品为公司主力产品。

今年以来,湖北稳步推进企业上市,到目前已新增6家A股上市公司,其中兴图新科、和远气体、良品铺子、长源东谷、均瑶健康5家公司成功IPO,ST凯瑞于本月初将公司注册地址由山东德州迁至湖北荆门。此外,湖北还有回盛生物即将于下周在深交所创业板上市,路德环境、科前生物2家科创板IPO企业已提交注册申请。