首页专题专栏信息服务>商务企业

创业板注册制启航 18家公司集中上市,武汉回盛生物位列其中

发布日期:2020-08-25 11:36:27   文章来源:湖北日报

8月24日上午,随着深交所开市钟声的敲响,创业板注册制正式启航,首批共18家公司集中挂牌上市。武汉回盛生物科技股份有限公司位列其中,成为湖北创业板注册制IPO第一股。

创业板试点注册制,是我国资本市场继科创板后推出的又一项重大改革。创业板新股上市首5日不设涨跌幅限制,之后涨跌幅限制比例为20%,800多家存量创业板股票涨跌幅限制也从10%调整为20%。当天,回盛生物股价收盘于61.85元,相对于发行价33.61元上涨84.02%。18家公司中,涨幅最大的康泰医学收盘大涨1061.42%。

回盛生物是武汉一家主要从事兽用药品、饲料及添加剂的研发、产销的公司,销售规模稳居国内兽用化药制剂企业前十。上半年,回盛生物实现营业收入2.87亿元,净利润5256.52万元,同比分别增长58.13%、99.89%。此次IPO,回盛生物募资净额8.5亿元,将用于自动化生产基地建设项目、研发及质检中心建设项目、年产160吨泰万菌素发酵生产基地建设项目、中药提取及制剂生产线建设项目等。

回盛生物成功上市,使得湖北境内上市公司数量增至113家。截至目前,我省还有襄阳博亚精工装备股份有限公司、湖北祥源新材科技股份有限公司、湖北共同药业股份有限公司3家企业在创业板上市申请获受理。